sábado, 8 de junho de 2013

Prefiro carne moída.

Prefiro carne moída.

Como já apontava em meu perfil, gastronomia é um tema que muito me interessa. Então mais uma vez vamos explorar o assunto fome. A fome nos faz sentir um vazio imenso ou no bucho, ou na alma. Enquanto o bucho ronca a alma grita. A fome pouca nos faz ansiosos, a muita fome leva-nos ao desespero.

Mas não vamos pensar nisso, eu de verdade estou bem fortinho para um faminto. É mesmo difícil falar, posso melhor escrever, pois de boca cheia não é muito bonito, não é? Agora, enquanto escrevo, devorando um suculento cacho de uvas verdes, geladas na medida, divertia-me imaginando o cardápio perfeito.

Nutricionistas, “endócrinos” e nutrólogos todos irão ensinar, mostrar e demonstrar a importância da pirâmide nutricional como modelo de equilíbrio entre vitaminas e carboidratos, fibras e proteínas. Papo sério? Não.

Basta entender que enquanto umas nos saciam –as fibras- outras nos dão energia e entusiasmo –carbo. Vitaminas e proteínas nos protegem de doenças e fazem nossos músculos mais fortes. O “menu” ideal do guloso? Ah! Esse é fácil. Combina picanha com rondelli, yakissoba com... com... com nada, yakissoba já é tudo de bom sozinho.

No parque ou no cinema consumimos sorvetes e pipoca para alegria dos lipídios. Em férias “waffles” pela manhã compensam as tapiocas de todas as feiras. Na Jardineira, paraíso gastronômico, ficamos doidos por filé, na sanha por picanha e encantados por um carrinho mágico de tortas e mousses, bolos e pudins.


Na pizzaria, mais cedo ou não, peru com requeijão é uma sensação. Difícil dizer o que não é bom. Até em “fast food” esbanjamos delícias e calorias. Brócolis e pimentão com boa mão não cabe rejeição. Bom, você pode não acreditar, mas queijo branco e batata frita me embotam. Aí, nesse caso, quase prefiro carne moída. Argh...

Nenhum comentário:

Postar um comentário